Блог Пурича Валерия

Как создать
уют в доме
своими руками

Полезные
рекомендации и
советы для всех

Техника и аксессуары играют значительную роль в обустройстве жилья

26 мая 2015 / Awtor:

Здравствуйте, уважаемые друзья.

Встраиваемая кухонная техника

Встраиваемая кухонная техника и аксессуары играют значительную роль в обустройстве жилья, в обеспечении его комфортабельности, практичности и удобства, а кроме того могут стать интересными элементами дизайна.

Один из самых эффективных способов обустроить свой дом и сэкономить место — установить встраиваемую технику. Ведь так важно правильно организовать пространство в своём доме, чтобы быт был в радость!

Встраиваемая кухонная техника имеет целый ряд плюсов. От неё не портится внешний вид кухни, потому что такая техника выглядит очень эстетично и скрывается в нишах, подходя к любому дизайну. Встраиваемую технику вам не придётся часто мыть и чистить, так как она обычно закрыта дверцами и полками.

Не забудьте продумать расположение техники в доме. Она не должна мешать, находиться на дороге, но при этом подход к ней должен быть открыт, чтобы необходимая вещь была доступна в любой момент.

На сегодняшний день рынок предлагает вам большой выбор всей необходимой для качественной жизни встраиваемой техники различных размеров, цветов и типов.

Можно выбрать холодильники, морозильные камеры, духовые шкафы, микроволновые печи, посудомоечные и стиральные машины, пароварки, кофеварки, грили и много другого.

Встраиваемую технику можно подобрать как для маленькой квартирки, так и для шикарных апартаментов.

Несколько слов о кухонной вытяжке.

Вытяжка необходима в каждом доме, так как она избавит вас от неприятных или слишком резких запахов, сопровождающих приготовление пищи и оставляющих на мебели и стенах копоть и жир. Вытяжка действует намного эффективнее, чем открытая форточка или балкон.

Вытяжки делятся на два вида:

1. Рециркуляционные вытяжки перегоняют воздух с кухни через встроенные фильтры и выпускают его обратно.

2. Другой тип вытяжек присоединяется к вентиляции и через вентиляционный канал выводит воздух на улицу. Второй тип вытяжек считается более качественным. Когда воздух удаляется из комнаты, происходит перепад давления, что способствует притоку свежего воздуха.

Однако вентиляционные вытяжки более сложны в установке, в отличие от рециркуляционных.

Выбираем мойку.

Мойка — это уже не только необходимая в обиходе вещь, но и стильная деталь декора. Современные мойки совмещают в себе эстетичный красивый вид с прочностью и качеством.

Каждый может выбрать себе мойку большого или маленького размера в зависимости от цели использования. Если вы обладаете посудомоечной машиной, то покупать большую мойку нет смысла.

Но для любителей готовить и обладателей большой семьи рекомендуются даже двойные мойки. Не забудьте проверить и диаметр сливного отверстия. Если оно слишком маленькое, у вас могут возникнуть проблемы при эксплуатации.

Иногда мойки бывают оснащены дренажным клапаном, которые дробят слишком крупные пищевые отходы, предупреждая мойку от забивания сливной трубы.

Современные мойки изготавливаются из различных материалов: гранит, нержавеющая сталь, керамика, искусственный камень, латунь. Выбор за вами.

Посуда.

Кухня ─ не кухня, если там нет посуды. Без посуды невозможно ни приготовить пищу, ни съесть. Но посуда является также украшением сервированного стола. Еда в красивой посуде кажется в два раза вкусней.

Посуда может быть:

 металлической,

пластмассовой,

керамической,

 стеклянной.

Любая хозяйка может подобрать посуду из любого материала, как для ежедневного использования, так и для праздничного стола. Хозяек порадует большой выбор алюминиевых, чугунных и стальных кастрюль и сковород. А набор из мельхиора станет великолепным подарком на день рождение или свадьбу.

Большим спросом пользуется керамическая посуда: от фарфора и фаянса до гончарных изделий. В зависимости от материала посуду можно использовать для разных целей. Кроме того, фарфор и фаянс станут отличным украшением вашего стола.

Стеклянную посуду обычно приобретают для хранения продуктов, так как она считается более гигиеничной и безопасной. Но не следует забывать, что стекло — хрупкий материал, который боится перепадов температуры и физических воздействий.

Пластмассовая посуда хорошо подходит для хранения продуктов, особенно сыпучей консистенции. Готовить в такой посуде нельзя.

Релинговая система.

Релинговая система

Релинговая система

Но вот техника выбрана, мойка куплена, вытяжка установлена, посуда распакована. Но всё равно чего-то не хватает. А куда ставить посуду? Куда вешать кухонное полотенце? А как быть с различными половниками, лопаточками, сахарницей? Пора задуматься о приобретении релинговой системы.

Релинговая система — это труба или планка, снабжённая всяческими крючками, подвесками, полочками. Она крепится к стене. Полки на релинговых системах могут быть многоуровневыми или угловыми, в зависимости от вашего желания и дизайна кухни. На релинговую можно повесить стаканы, баночки со специями и хлебницу.

Вся кухонная утварь будет находиться в одном месте, и вам не придётся тратить кучу времени на поиск нужной вещи. Установка релинговой системы существенно облегчит ваш быт и сэкономит место, а также придаст вашей кухне законченный цельный вид.

Встраиваемая кухонная техника — это шаг вперед. Нынешняя современная кухня имеет, как минимум, несколько единиц такой техники.

Удачи и всего хорошего!

С ув. Пурич Валерий

? :

Оставить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]
К началу страницы