Блог Пурича Валерия

Как создать
уют в доме
своими руками

Полезные
рекомендации и
советы для всех

Установка чугунной ванны и ее реставрация

20 мая 2015 / Awtor:

Здравствуйте, уважаемые друзья.

Установка чугунной ванны

Установка чугунной ванны

Сегодня поговорим на тему — установка чугунной ванны.

Установить ванну не так сложно как кажется. Для этого совершенно ни к чему приглашать бригаду дорогостоящих сантехников. Вы вполне в состоянии сделать это самостоятельно. Только вот для установки тяжелой чугунной ванны придется попросить дополнительной физической помощи.

Для установки ванны вам понадобится: непосредственно сам резервуар, цемент, герметик, уравнитель электрических потенциалов, масляная краска и монтажная пена (полиуретановая). Процедура установки начинается со сборки напольного пластикового сифона с выпуском и переливом. Можно установить и чугунный сифон, оснащенный латунным выпуском и переливом из чугуна. Теперь надо к ванне присоединить ножки.

Подготовленную ванну устанавливаем таким образом, чтобы сливной патрубок пластикового сифона плотно вошел в трубу канализации. Затем следует придвинуть ванну вплотную к стене и путем регуляции ножек сделать небольшой уклон в сторону слива. Стык канализации и сифона чеканится цементно-песчаным раствором.

Уравнитель электрических потенциалов способен защитить от разряда статического электричества, возникающего при ударе водяной струи о поверхность ванны. Крепят его путем прикручивания одного конца к специальному приливу в ванне, а другой конец подсоединяют к водопроводной трубе.

При расположении ванны в центре помещения — работа считается законченной. Если установка чугунной ванны производилась возле стены, то потребуется герметизация швов. Небольшие расстояния между стеной и бортом ванны можно заделать круто разведенным раствором цемента, создавая треугольный слой в сечении.

После высыхания — покрываем цементные бортики белой масляной краской. Маленькие швы можно загерметизировать силиконовыми герметиками. Крупные щели устраняются за счет уплотняющей прокладки, поверх которой наносится герметизирующий слой. Такие стыки лучше маскировать керамической плиткой. Можно заделывать щели и монтажной пеной.

Реставрация эмали ванной.

Реставрация эмали ванной

Реставрация эмали ванной

Главным функциональным элементом ванной комнаты является ванна. И, конечно же, её внешний вид должен быть соответствующим. Если эмаль ванны абсолютно потеряла блеск и на ней появились механические повреждения, то настало время подумать о её реставрации. Реставрировать ванну можно несколькими способами.

Можно обновить эмаль. Это самый экономный вариант. Такую работу можно сделать своими силами. Однако восстановленная эмаль прослужит мало. Максимум пару лет. Но если это вас устраивает на данный момент, тогда смело принимайтесь за дело.

Для начала зачистите поверхность, пользуясь абразивным камнем, металлической щеткой или наждачной бумагой. Прогрунтуйте обнаженный металл. Удобнее это делать с помощью специального аэрозоля. Дайте грунтовке подсохнуть и прошпаклюйте прогрунтованные участки тонким слоем шпатлевки. Теперь можно часок отдохнуть.

Когда шпатлевка подсохнет – ещё раз грунтуем поверхность. Теперь можно нанести первый слой новой эмали. Тампоном из ткани трехкратно прокрашиваем нитроэмалью поверхность, делая перерывы между нанесениями слоев не менее получаса. Слои следует наносить осторожно, не допуская подтеков или образования пузырей. Теперь оставляем ванну высыхать. На это уйдет двое суток.

Существует и другой, более дорогостоящий, но более быстрый способ реставрации ванн. Он предусматривает установку в ванну акрилового вкладыша. Такой вкладыш незначительно уменьшит объем ванны, но зато он долговечен и стоек к деформациям. Акрил не покроется желтыми пятнами и прослужит не меньше двух десятилетий.

Такие вкладыши изготавливаются по предварительному заказу. Они могут иметь любой цвет, различную форму, при этом их толщина не будет превышать 4 мм. Крепят вкладыши акриловыми гвоздями или другими клеевыми составами. Реставрационные работы занимают около двух часов. Как видите, предложения есть, остается только выбрать оптимальное для вас.

Удачи и всего хорошего!

С ув. Пурич Валерий

? :

Оставить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]
К началу страницы